Umgehen von Windows Defender unter Windows 10

Bevor Sie Easemon unter Windows 10 installieren, müssen Sie entweder das Antivirenprogramm von Drittanbietern/Windows Defender/Windows Defender Antivirus deaktivieren oder es umgehen.

Deaktivieren Sie das Antivirenprogramm, oder fügen Sie Easemon-Ordner und -Prozess zu Ausschlüssen hinzu.

1. Ausgeblendete Dateien und Ordner anzeigen (für Windows 10)
  2. Wechseln sie zu Einstellungen Ihres Antivirenprogramms > Ausschlüsse > Hinzufügen oder Entfernen von Ausschlüssen > Hinzufügen eines Ausschlusses
    1. aktenmappe > C:ProgramDataEMPC oder C:ProgramDataIKMPC > Hinzufügen EMPC Ordner oder IKMPC Ordner (1,2,4)
    2. reihe > C:ProgramDataEMPC oder C:ProgramDataIKMPC > Add proxycerts.exe Datei (1,3,4)
  3. Ausgeblendete Dateien und Ordner ausblenden (für Windows 10)

Schritt 1: Deaktivieren des Manipulationsschutzes

Deaktivieren des Manipulationsschutzes in der Windows-Sicherheits-App

1. Wählen Sie Starten, und beginnen Sie mit der Eingabe Sicherheit. Wählen Sie in den Suchergebnissen Windows-Sicherheit.
  2. Wählen Sie Viren- & Bedrohungsschutz > Viren- und Bedrohungsschutzeinstellungen > Verwalten von Einstellungen.
  3. Tamper-Schutz auf Aus setzen.

Manipulationsschutz in Intune deaktivieren

1. Wechseln Sie zum Microsoft Endpoint Manager Admin Center, und melden Sie sich mit Ihrem Geschäfts- oder Schulkonto an.
  2. Wählen Sie Geräte > Konfigurationsprofile.
  3. Erstellen Sie ein Profil, das die folgenden Einstellungen enthält:
  4. Plattform: Windows 10 und höher
    Profiltyp: Endpunktschutz
    Kategorie: Microsoft Defender Security Center
    Manipulationsschutz: Deaktiviert
    Weisen Sie das Profil einer oder mehreren Gruppen zu.

Wenn Sie Windows 10 OS 1709, 1803 oder 1809 verwenden, wird Tamper Protection in der Windows Security-App nicht angezeigt. Stattdessen können Sie PowerShell verwenden, um zu bestimmen, ob der Manipulationsschutz deaktiviert ist.

1. Verwenden von PowerShell, um zu bestimmen, ob der Manipulationsschutz ausgeschaltet ist
    Öffnen Sie das Windows Powershell App.
  2. Nutzung der Get-MpComputerStatus PowerShell Cmdlet.
  3. Suchen Sie in der Ergebnisliste nach IsTamperProtected. (Ein Wert von falschen Mittelmanipulationsschutz ist Deaktiviert.)

Deaktivieren des Manipulationsschutzes im Microsoft Defender Security Center

1. Gehen Sie zum Microsoft Defender Security Center (https://securitycenter.windows.com) und melden Sie sich an.
  2. Wählen Einstellungen.
  3. Gehe zu Allgemein > Erweiterte FunktionenUnd dann Manipulationsschutz ausschalten.

Schritt 2: Deaktivieren von Windows Defender

Folgen Sie den Schritten unten Deaktivieren von Windows Defender oder Windows Defender Antivirus. Nachdem die Defender deaktiviert ist, können Sie herunterladen und installieren Easemon.

1. Nutzung der Windows-Taste + R Tastenkombination zum Öffnen der Laufen Befehl.
  2. Typ "gpedit.msc" und klicken Sie auf Okay um die lokalen Gruppenrichtlinien-Editor zu öffnen.
  3. Durchsuchen Sie den folgenden Pfad:
    Konfiguration des Computers > Administrative Vorlagen > Windows-Komponenten > Windows Defender oder Windows Defender Antivirus
  4. Doppelklicken Sie auf der rechten Seite Windows Defender Antivirus deaktivieren.
  5. Wählen Sie Aktiviert Windows Defender und Windows Defender Antivirus deaktivieren.
  6. klicken Gelten.
  7. klicken Okay.

Schritt 3: Verwenden des Registrierungs-Editors

Das Bearbeiten der Registrierung ist eine weitere mögliche Lösung für dieses Problem.

1. Nutzung der Windows-Taste + R Tastenkombination zum Öffnen der Laufen Befehl.
  2. Typ "gpedit.msc" und klicken Sie auf Okay um die lokalen Gruppenrichtlinien-Editor zu öffnen.
  3. Navigieren Sie durch den Baum, um
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows Defender.
  4. Löschen DisableAntiSpyware im rechten Bereich
  5. Navigieren Sie zu
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender\Real-Time Protection.
  6. Löschen DisableTimeTimeMonitoring im rechten Bereich.
  7. Die Leute berichten, dass manchmal die erste funktioniert, manchmal die zweite, manchmal beides. Am besten, um beide zu löschen, um sicher zu sein.